山有木兮木有枝,心悦君兮君不知,彼此赤诚诉尽了相思,缘尽终生于此

May We Meet Again

love is weakness……

烈阳当头的竞技场,被Roan踩在脚下,就算冰凉的刀刃抵在胸口,身为十二部落首领的Lexa也未曾从内心深处感觉到恐惧,她的荣光将和她的先辈们刻在树之部落的历史中,在她为她的子民和这份荣耀战斗到生命的最后一刻之前,死在任何无关紧要的事情上都是对她身份的侮辱。

她为部落和联盟服务,她生来便是王。

而王,是不能在子民面前倒下……


所以她站起来了,

她能感觉到来自族人的注视,紧张,恐惧,期望,惊讶。

她能感受到来自她先人的注视,平静,笃定,鼓舞,震慑。

她也能从禁锢的心里感受到另一双眼睛的凝视,牵挂?担忧?爱恋?那是来自一双她做梦都会梦见的湛蓝色眼睛,就像是天空的颜色——它主人来自的地方。

“我很感谢你能来~”

“我也是……”

没有人听懂几分钟前她们的呢喃,就像是Heda的心,被多少层坚冰拥抱,从未有人知道。

来自天上的Clarke,我将为和平而战,为我的子民而战,为护你周全而战……

修长的手臂执起长矛,连阳光也因为天际的湛蓝变得不再耀眼,吵杂和长矛破风声终结在Nia猛然被钉穿的身体上,她眼里凄厉的欲望之火尚在燃烧,便已熄灭殆尽。

这场战役她还是赢了,毫无悬念?
对她而说,是的。

“女王已死,而你们的国王将永垂不朽!”

她手心的伤尖锐的疼,黑色血液滴在脚边的地面上,暗色琥珀眸子在战纹下环视全场,唯独错开了那一抹如释负重的视线,

Roan是冰之国最强大的战士,也是被命运压迫的未来君主,她释放了他,解救了他,送他上那高高在上的王座,她做出了一个首领改做的选择——而她清楚,Roan在位一日,即使在看不清的未来某天,她将沦落无尽地狱,去往先人身边,Roan和Clarke的羁绊至少,可以护得天空女孩一时周全。

这是让她眩晕的思考,而她扬起脸迎着不再耀眼的日光,听见来自四面八方的欢呼。

“Heda!”

"Heda!"

"Heda!"

来自天上的Clarke,树之部落的Lexa早已为你解封了内心的坚冰……

斯:

by fugi@zinc_park

may we meet again


这是刀……………

评论
热度(70)
© Emo苏 | Powered by LOFTER